Для правильного хранения слоёного теста до выпечки рекомендуется:
- В холодильнике. 1 В холодильнике слоёное тесто хранится около двух дней. 1 Для этого нужно хорошо вымесить заготовку, смазать её растительным маслом, обернуть пищевой плёнкой, пергаментом или положить в пакет. 1 Лучше поместить тесто на верхнюю полку холодильника, где температура держится на уровне 2–6 °С. 2
- В морозилке. 1 Срок годности в морозилке зависит от состава. 1 Со сливочным маслом тесто пригодно к употреблению до 50 суток, а с маргарином или растительным маслом — до полугода. 1 Перед отправкой в морозилку нужно раскатать полуфабрикат в форме пластины толщиной около трёх сантиметров, обернуть плёнкой и сложить рулетиком. 1
- Размороженное слоёное тесто нужно сразу приготовить. 1 В холодильнике оно может храниться до двух суток, но только в холодильнике. 2 При комнатной температуре после разморозки тесто не оставляют. 2
Работать с размороженным тестом можно только после его полной разморозки, иначе велик риск его порвать. 1