Чтобы сохранить качество рыбных консервов в домашних условиях, рекомендуется:
- Не мыть и не мочить банки. 1 Даже если они немного в чём-то испачканы, можно лишь протереть их сухой тряпочкой. 1
- Хранить в сухом помещении. 1 Влажность начнёт разрушать металл, из которого изготовлена банка. 1
- Соблюдать температурный режим. 1 Температура в помещении не должна превышать 20 градусов по Цельсию. 1
- Избегать прямых солнечных лучей. 1 Для хранения консервов подойдут сухой подвал, погреб, тёмные ящики гарнитура или холодильник, если запас небольшой. 1
После вскрытия рыбные консервы нужно:
- Переложить в пластиковую или стеклянную тару. 14 Если консервы натуральные или в томатном соусе, то после вскрытия их можно хранить не более двух суток. 1 Если это рыба в масле, то она продержится трое суток. 1
- Накрыть крышкой (пищевой плёнкой или фольгой), чтобы защитить от заветривания. 4
Также рыбные консервы можно заморозить. 4 Для этого нужно переложить рыбу в стеклянную тару стерильной ложкой, не заполнять банку доверху, оставить свободное пространство. 4 Затем плотно закрыть банку и так же плотно обмотать её полиэтиленовым пакетом. 4 Замороженные консервы могут храниться до 2 месяцев. 4