Несколько способов правильно хранить нарезанные овощи для салатов:
- Во влажном полотенце. 1 Листовые овощи и зелень долго сохраняются свежими, если завернуть их во влажное полотенце и положить в холодильник. 1
- В воде. 12 Овощи, такие как морковь и сельдерей, останутся хрустящими, если хранить их в воде. 1 Поместите нарезанные палочки или кусочки в контейнер с водой в холодильник, меняйте воду каждые пару дней. 1
- В вакуумных пакетах. 1 Вакуумные пакеты предотвращают контакт с воздухом, что замедляет порчу. 1
- В морозилке. 15 Если знаете, что не успеете использовать нарезанные овощи, порционно заморозьте их в пакетах. 1 Нарежьте овощи, разложите на подносе и заморозьте, а затем переложите в пакеты. 1
Также можно распределить овощи по порциям сразу под конкретные блюда, например, сделать пакеты с овощами для супа, салата и гарнира — это позволит доставать и использовать сразу нужное количество, не тратя время на повторное измельчение. 1