Для правильного хранения казы в домашних условиях можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Отваренное казы нужно держать в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не дольше 4 дней. 1
- Сырую или отварную колбасу можно заморозить. 1 В герметичной упаковке она не теряет вкусовых качеств на протяжении 2–3 месяцев. 1 При этом температура в морозильнике должна быть не выше -18 °C. 4
- Небольшое количество колбасы, которое планируется съесть в течение недели, можно хранить в холодильнике при температуре до +6 °C. 4 Если палку не распечатывать, в условиях комнатной температуры ей можно лежать до 30 дней. 4
Для долгого хранения казы следует обернуть пергаментом, фольгой или воспользоваться вакуумной упаковкой. 4