Чтобы имбирные пряники с глазурью не засохли, рекомендуется:
- Поместить их в герметичную упаковку. 14 Это не даст влаге испаряться с поверхности изделий. 1
- Хранить при температуре +18 °С. 3 Допускается небольшое отклонение в сторону повышения (максимум на 5 градусов). 3
- Убрать от солнечных лучей и источников тепла (плиты или радиаторов отопления). 3
- Не хранить в холодильнике. 3 Перепады температур и влажности разрушают структуру пряников. 2
Если пряники всё же подсохли, можно вернуть им мягкость, поместив в герметично закрытую стеклянную ёмкость или пакет с кусочками яблока (можно использовать очищенный банан, корочки апельсина, кусочек свежего хлеба). 3 Достаточно 8–10 часов такого соседства, чтобы пряники снова стали мягкими и ароматными. 3