Для правильного хранения тортов с кремовой начинкой рекомендуется:
- Хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов. sedelice.ru {7-host} Если торт достаточно объёмный, поместить его можно на балкон, но нужно проследить, чтобы температура была в пределах этих значений. {7-host}
- Использовать специализированную ёмкость — коробку, пищевую плёнку, различные варианты тары с крышкой. zakazcake.ru Это препятствует абсорбции запахов кремом. zakazcake.ru
- Дать торту полностью остыть перед помещением в холодильник. zakazcake.ru Это препятствует образованию трещин и конденсата под крышкой тары. zakazcake.ru
- Не хранить десерты с любым составом дольше 5 суток даже в холодильнике. sedelice.ru После этого использовать в пищу торт опасно. zakazcake.ru
Для заморозки торта с кремовой начинкой рекомендуется:
- Полностью остудить торт после приготовления. nyamkin.ru Лучше перед заморозкой выдержать его в холодильнике 3–4 часа. nyamkin.ru
- Обернуть торт защитной водостойкой основой для предотвращения образования конденсата. nyamkin.ru Для этого можно использовать пищевую плёнку, фольгу, ацетатную плёнку. nyamkin.ru
- Установить на твёрдую поверхность — можно использовать пластиковое блюдо, картонный либо пластиковый поддон для тортов. nyamkin.ru
- Отправить в морозилку. nyamkin.ru Размещать вдали от рыбы, мяса, овощей, фруктов. nyamkin.ru
- Наклеить стикер с датой заморозки. nyamkin.ru Через 4–6 часов (в зависимости от веса) торт будет полностью заморожен. nyamkin.ru
При разморозке торт нужно поместить в холодильник. flowwow.com Процесс займёт не менее 8 часов, но лучше подождать сутки. flowwow.com В микроволновке или духовке размораживать торт нельзя, так как из-за неравномерного нагревания он испортится. flowwow.com