Для правильного хранения тортов с кремовой начинкой рекомендуется:
- Хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов. 47 Если торт достаточно объёмный, поместить его можно на балкон, но нужно проследить, чтобы температура была в пределах этих значений. 7
- Использовать специализированную ёмкость — коробку, пищевую плёнку, различные варианты тары с крышкой. 1 Это препятствует абсорбции запахов кремом. 1
- Дать торту полностью остыть перед помещением в холодильник. 1 Это препятствует образованию трещин и конденсата под крышкой тары. 1
- Не хранить десерты с любым составом дольше 5 суток даже в холодильнике. 4 После этого использовать в пищу торт опасно. 1
Для заморозки торта с кремовой начинкой рекомендуется:
- Полностью остудить торт после приготовления. 5 Лучше перед заморозкой выдержать его в холодильнике 3–4 часа. 5
- Обернуть торт защитной водостойкой основой для предотвращения образования конденсата. 5 Для этого можно использовать пищевую плёнку, фольгу, ацетатную плёнку. 5
- Установить на твёрдую поверхность — можно использовать пластиковое блюдо, картонный либо пластиковый поддон для тортов. 5
- Отправить в морозилку. 5 Размещать вдали от рыбы, мяса, овощей, фруктов. 5
- Наклеить стикер с датой заморозки. 5 Через 4–6 часов (в зависимости от веса) торт будет полностью заморожен. 5
При разморозке торт нужно поместить в холодильник. 2 Процесс займёт не менее 8 часов, но лучше подождать сутки. 2 В микроволновке или духовке размораживать торт нельзя, так как из-за неравномерного нагревания он испортится. 2