Для хранения персиков можно использовать холодное место с температурой около 0 °С. food.ru Подойдёт специальная холодильная камера или подвал с прохладным песком или стружкой. food.ru Персики можно укладывать целиком, особой предварительной обработки не требуется (только протереть от пыли, мусора и подсушить). food.ru На холоде фрукты остаются свежими в течение месяца-двух (при относительной влажности воздуха 60–90%). food.ru
Замораживать персики для приготовления смузи можно разными способами: menunedeli.ru
- Дольками. menunedeli.ru Необходимо разрезать персики пополам, удалить косточку и нарезать их ломтиками необходимой толщины. menunedeli.ru Разделочную доску покрыть пищевой плёнкой и в один слой выложить ломтики персиков, чтобы они не соприкасались друг с другом. menunedeli.ru Отправить в морозильную камеру на 2–3 часа при температуре –18 градусов или ниже. menunedeli.ru
- Кубиками. menunedeli.ru Персики необходимо нарезать кубиками, разместить их на доске с плёнкой, приморозить в морозильной камере и ссыпать в пакет или контейнер. menunedeli.ru
- Пюре. menunedeli.ru Очищенные от кожицы и косточек персики измельчить в блендере до состояния пюре. menunedeli.ru По вкусу можно добавить сахар. menunedeli.ru Готовое пюре разложить в одноразовые стаканчики, баночки или небольшие контейнеры, обязательно оставив немного места для увеличения объёма во время заморозки, хорошо затянуть пищевой плёнкой, закрыть крышкой или упаковать в пакеты и отправить в морозилку на хранение. menunedeli.ru
После заморозки нужно соблюдать основные правила хранения: nyamkin.ru
- температура от –9 до –12 градусов — при таких условиях плоды хранятся не более полугода; nyamkin.ru
- ниже –12 — не более 9 месяцев. nyamkin.ru