Чтобы фарш в холодильнике оставался свежим, рекомендуется:
- Использовать чистую сухую ёмкость. 1 Тару нужно обязательно закрывать, чтобы избежать обветривания, лучше всего для этого использовать пищевую плёнку. 1
- Разные виды фарша хранить в отдельных ёмкостях. 2 Их необходимо смешивать непосредственно перед употреблением. 2
- Не добавлять заранее специи, лук, чеснок. 2 Их тоже закладывают перед готовкой. 2
- Перед отправкой в холодильную камеру слегка просушить продукт, чтобы ушла лишняя влага. 1
- В холодильнике фарш должен храниться не дольше 12 часов при температуре не превышая +6 °С. 1 Желательно, чтобы температура поддерживалась на уровне +4 °С. 1
- Рыбный, грибной или овощной фарш можно хранить не дольше 6 часов. 1
После завершения сроков хранения есть продукт нельзя, даже если нет видимых признаков порчи. 1