Дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике или в морозильной камере. 25
В холодильнике: 5
- Поддерживать температуру от 2 до 4 градусов. 5
- Класть тесто на полку с самой низкой температурой, как правило, она расположена рядом с морозилкой. 5
- Класть опару подальше от продуктов с сильным запахом, иначе она пропитается посторонними ароматами. 5
- Охлаждённое дрожжевое тесто может подняться со временем, поэтому в таре для хранения должно остаться свободное место. 5
- Ёмкость можно смазать изнутри растительным маслом или присыпать мукой, чтобы полуфабрикат не прилип. 5
В морозильной камере: 5
- Поддерживать температуру –18…–24 градуса. 5
- Разделить массу на порции, чтобы изделие не приходилось размораживать и замораживать вновь — это запрещено. 5
- Из-за резких колебаний температуры дрожжевые грибки погибают, тесто не сможет подняться, а выпечка получится кислой. 5
- Опару лучше скатать в плотный ком, так как тонкий полуфабрикат быстро теряет свои вкусовые свойства и хуже хранится. 5
Срок хранения дрожжевого теста при комнатной температуре — не более трёх часов, в холодильнике — не более суток. 5