Для правильного хранения банки с вареньем рекомендуется:
- Выбрать тёмное и сухое помещение. barrybriut.ru Влажность воздуха должна быть 75%, а температура — около 15 градусов. eda.ru
- Избегать перепадов температур. barrybriut.ru Это может привести к повреждению банок. barrybriut.ru
- Герметично закрывать банку. barrybriut.ru Если крышка будет закрыта негерметично, вовнутрь банки просочится воздух, что приведёт к порче десерта. barrybriut.ru
- Не допускать попадания на банки солнечных лучей. barrybriut.ru aif.ru Это может привести к повреждению тары и порче варенья. aif.ru
- Не хранить варенье на морозе и в морозильной камере. barrybriut.ru Минусовая температура губительна для сладкой заготовки, так как в банках образуется конденсат, провоцирующий появление плесени. barrybriut.ru
При соблюдении условий хранения консервированные фрукты и ягоды пригодны к употреблению в течение 2–3 лет, но желательно съесть варенье в первый год. barrybriut.ru Варенье, приготовленное с косточками, нельзя хранить более 6 месяцев, так как ядра начинают выделять синильную кислоту (сильный яд), которая может причинить вред здоровью. barrybriut.ru
После вскрытия банки варенье нужно хранить в холодильнике на нижней полке. barrybriut.ru Использовать его следует в течение трёх недель, так как при соприкосновении с воздухом сладкий десерт начинает окисляться, что приводит к его порче. barrybriut.ru