Несколько советов, как правильно готовить яйцо пашот:
- Выбирайте свежие яйца. www.sport-express.ru Чем свежее яйца, тем лучше белок будет держаться при варке. www.sport-express.ru
- Дайте яйцам достичь комнатной температуры. lenta.ru Не варите их сразу после того, как достали из холодильника. lenta.ru
- Посолите воду, в которой будете варить яйцо, для более яркого вкуса. lenta.ru Также в неё можно добавить немного белого вина или рисового уксуса, чтобы яйцо не потеряло форму. lenta.ru
- Не доводите воду до полного кипения. lenta.ru Слишком мощные пузыри разрушат яйцо пашот. lenta.ru Лучше начинать готовить, когда со дна кастрюли поднимаются тонкие струйки мелких пузырьков. lenta.ru
- Доставайте готовое яйцо с помощью шумовки. lenta.ru Она позволит избавиться от лишней жидкости. lenta.ru
- Проверьте готовые яйца пашот, слегка надавив на них пальцем. lenta.ru Если они слишком упругие или, наоборот, жидкие, то время приготовления выбрано неверно. lenta.ru
Один из способов приготовления яйца пашот в кастрюле: lenta.ru
- Аккуратно разбейте яйцо в шумовку, чтобы стекла лишняя жидкость. lenta.ru
- Из шумовки сырое яйцо можно перелить в небольшую миску и уже оттуда — в кастрюлю с водой. lenta.ru Тогда яйцо сразу попадёт в кипяток целиком, а не по частям. lenta.ru
- В кипящую, но не сильно бурлящую воду с солью и добавлением уксуса нужно разбить яйцо. lenta.ru
- Чуть уменьшить огонь и варить яйцо 3–5 минут в зависимости от размера яйца. lenta.ru
Ещё один способ — с помощью мешочков или плёнки: lenta.ru
- Вылейте сырое яйцо в мешочек или на плёнку, а затем завяжите так, чтобы яйцо осталось внутри. lenta.ru
- Выложите получившиеся кулёчки в кастрюлю с кипящей водой. lenta.ru
- Варите 3–5 минут в зависимости от размера яиц. lenta.ru
- Достаньте яйца шумовкой и снимите мешочек или плёнку. lenta.ru
Перед подачей на стол обсушите яйца бумажным полотенцем. www.sport-express.ru