Перед приготовлением сморчки следует обязательно отваривать. 1 Они относятся к категории условно съедобных грибов, поэтому их нельзя употреблять в сыром виде. 1
Для подготовки нужно: 2
Для приготовления супа предварительно отваренные сморчки нужно положить в кастрюлю, добавить холодную воду и на большом огне довести до кипения. 3 Обязательно снимать пену. 3 Затем огонь немного убавить, воду посолить и варить сморчки 25–30 минут под крышкой. 3
Если сморчки сушёные, то их нужно замочить на пару часов в холодной воде, а после этого отваривать около 2 часов в подсоленной воде на небольшом огне под крышкой. 3
Варёные сморчки откинуть на дуршлаг, а потом обсушить. 1 Теперь они готовы к дальнейшему использованию в блюде. 1 Их можно нарезать произвольно или оставить шляпки целыми, если они не слишком большого размера. 1 Ножки обычно отрезают и выбрасывают, потому что они практически безвкусные. 1