Для правильного приготовления рыбы на угольном гриле рекомендуется следующее:
- Подготовить рыбу. 2 Её следует хорошо помыть, очистить от чешуи и выпотрошить. 2 Рыбу можно готовить кусками толщиной 2,5–3 см или целиком. 2
- Замариновать. 2 Для этого нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, петрушку, тимьян, соль и перец. 1 Выложить филе рыбы в неглубокую посуду и залить маринадом, оставить мариноваться минимум на 30 минут. 1
- Смазать тушку или куски растительным маслом. 2 Это поможет рыбе не прилипнуть к решётке гриля. 2
- Разогреть гриль. 1 Выложить рыбу на решётку. 1 Запекать 2–3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и готовить ещё 2–3 минуты с другой стороны. 1
- Проверить готовность. 1 Для этого нужно надавить на рыбу ножом или вилкой. 1 Если рыба будет распадаться, цвет внутри белый, а из неё бежит сок, значит, она уже готова. 1
При этом жирная рыба жарится дольше, чем нежирная. 2 Считается, что каждый сантиметр толщины куска требует 3 минут обжаривания. 2