Несколько советов, как правильно готовить куриную печень:
- Подготовка. 2 Замороженную печень необходимо предварительно разморозить. 2 Размороженное мясо нужно промыть под проточной водой, очистить от прожилок и нарезать на небольшие кусочки. 2 Если есть участки зеленоватого цвета, их следует удалить, так как они впоследствии дадут горечь. 2
- Не выкладывать сразу весь продукт на сковороду. 2 Иначе мясо начнёт не жариться, а вариться в собственном соку. 2 Поэтому кусочки субпродукта нужно выкладывать постепенно по несколько штук и по мере жарки добавлять остальные. 2
- Солить печень уже после приготовления. 2
- Жарить на разогретой сковороде на сливочном или топлёном масле. 4 Чтобы получить хрустящую корочку, каждый кусочек можно обвалять в муке. 4
- Время жарки в среднем составляет 4–5 минут с каждой стороны. 4 В общей сложности на приготовление печени уйдёт 10 минут. 4
- Проверить готовность. 4 Для этого нужно разрезать самый большой кусочек — внутри печень должна оставаться чуть розовой, но не должно быть сукровицы. 4
Жареная куриная печень хорошо сочетается с гарниром из картофеля и отварного риса, а также со свежими овощами. 2