Несколько советов, как правильно готовить индейку на гриле:
- Использовать маринад. 12 Для него можно взять кисломолочные продукты (йогурт или кефир), свежие травы (розмарин, тимьян и базилик), сок лимона или апельсина. 1 Также можно смешать мёд, горчицу и соевый соус. 1
- Дать мясу промариноваться минимум 2 часа, а лучше на ночь. 1 За это время несколько раз перевернуть стейки, чтобы они равномерно промариновались. 2
- Нарезать мясо поперёк волокон кусками толщиной 1,5–2 см. 2
- Разогреть гриль до максимальной температуры. 4 Переложить стейки на смазанную маслом решётку, расположенную в 15–20 см над углями. 12
- Жарить 7–10 минут с одной стороны, затем перевернуть ломтики и готовить ещё 5–7 минут с другой стороны, до полной готовности. 2
В качестве гарнира к стейкам из индейки можно подать овощи на гриле — кабачки, баклажаны, перец и помидоры. 2