В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки говядины до золотистой корочки. 1 Выложите говядину в отдельную миску. 1
В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 минут. 1 Добавьте к овощам грибы и готовьте ещё 5–7 минут, пока грибы не станут мягкими. 1
На дно каждого горшочка выложите слой картофеля. 1 Затем добавьте слой обжаренной говядины. 1 На мясо выложите обжаренные овощи с грибами. 1 Поверх овощей добавьте нарезанные помидоры и измельчённый чеснок. 1 Посолите и поперчите по вкусу. 1 Добавьте по одному лавровому листу в каждый горшочек. 1
Смешайте сметану с водой и хорошо перемешайте. 1 Залейте содержимое горшочков сметанным соусом, чтобы он покрыл все ингредиенты. 1
Разогрейте духовку до 180 °C. 1 Закройте горшочки крышками или фольгой. 1
Поставьте горшочки в духовку и готовьте 1,5–2 часа, до полной готовности мяса и картофеля. 1
Достаньте горшочки из духовки и дайте им немного остыть. 1 Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. 1
Несколько советов:
Чтобы горшочки не лопнули от жара, их ставят в холодную духовку. 5 После этого печь постепенно разогревают до температуры 180–200 °С. 5
Важно не пересушить говядину, поэтому следите за количеством жидкости в горшочках и при необходимости добавляйте немного воды или бульона. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.