Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно готовить говядину в горшочках в духовке?
Вопрос для Нейро
18 января
Как правильно готовить говядину в горшочках в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления говядины в горшочках в духовке можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 600 г; 1
  • картофель — 4 шт.; 1
  • морковь — 2 шт.; 1
  • лук репчатый — 2 шт.; 1
  • чеснок — 3 зубчика; 1
  • помидоры — 3 шт.; 1
  • грибы (шампиньоны или лесные грибы) — 200 г; 1
  • растительное масло — 2 ст. л.; 1
  • лавровый лист — 2 шт.; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • чёрный молотый перец — по вкусу; 1
  • сметана — 200 г; 1
  • вода — 1 стакан; 1
  • зелень (укроп, петрушка) — для подачи. 1

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину небольшими кубиками, при необходимости удалите жилы и лишний жир. 1
  2. Очистите и нарежьте кубиками среднего размера картофель, морковь — кружочками, лук — полукольцами, чеснок — измельчите, помидоры — кубиками, грибы — ломтиками. 1
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки говядины до золотистой корочки. 1 Выложите говядину в отдельную миску. 1
  4. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 минут. 1 Добавьте к овощам грибы и готовьте ещё 5–7 минут, пока грибы не станут мягкими. 1
  5. На дно каждого горшочка выложите слой картофеля. 1 Затем добавьте слой обжаренной говядины. 1 На мясо выложите обжаренные овощи с грибами. 1 Поверх овощей добавьте нарезанные помидоры и измельчённый чеснок. 1 Посолите и поперчите по вкусу. 1 Добавьте по одному лавровому листу в каждый горшочек. 1
  6. Смешайте сметану с водой и хорошо перемешайте. 1 Залейте содержимое горшочков сметанным соусом, чтобы он покрыл все ингредиенты. 1
  7. Разогрейте духовку до 180 °C. 1 Закройте горшочки крышками или фольгой. 1
  8. Поставьте горшочки в духовку и готовьте 1,5–2 часа, до полной готовности мяса и картофеля. 1
  9. Достаньте горшочки из духовки и дайте им немного остыть. 1 Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. 1

Несколько советов:

  • Чтобы горшочки не лопнули от жара, их ставят в холодную духовку. 5 После этого печь постепенно разогревают до температуры 180–200 °С. 5
  • Важно не пересушить говядину, поэтому следите за количеством жидкости в горшочках и при необходимости добавляйте немного воды или бульона. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)