Чтобы брокколи при приготовлении на мангале сохранила вкус и текстуру, рекомендуется:
- Подготовить брокколи. topfood.club Промыть и обсушить её бумажными полотенцами, затем разделить кочаны на небольшие соцветия, аккуратно отделив их от стебля. topfood.club
- Приготовить маринад. topfood.club В отдельной мисочке смешать лимонный сок, растительное масло, соль и перец. topfood.club Брокколи поместить в пакет и залить маринадом. topfood.club Завязать пакет и перемешать. topfood.club
- Обжарить брокколи. topfood.club Разогреть мангал, дождаться, пока огонь перегорит, брокколи насадить на шампуры и поместить на мангал. topfood.club Готовить блюдо 5–10 минут, периодически переворачивая шампуры. topfood.club
Чтобы сохранить хрустящую текстуру капусты, не стоит передерживать её на мангале: 5–7 минут на среднем огне будет достаточно для золотистой корочки и нежного вкуса. topfood.club
Также перед обжариванием соцветия брокколи можно предварительно бланшировать в течение пары минут в кипящей подсоленной воде, а затем остудить в воде со льдом и обсушить. dzen.ru