Чтобы баклажаны получились вкусными и не горчили, можно воспользоваться следующими советами:
Выберите свежие баклажаны среднего размера. 2 Они должны быть твёрдыми на ощупь, с блестящей, подтянутой кожицей и без морщин. 2
Перед приготовлением срежьте плодоножку и прилегающие участки. 2 В этой области скапливаются горькие соединения. 2
Удалите семена и кожицу. 23 В перезрелых плодах, а также при длительном хранении горечь может проявиться в кожице. 3 Этот способ подходит не для всех рецептов. 3
Засыпьте нарезанные баклажаны крупной солью. 13 Оставьте их на 20–30 минут. 13 За это время выделится жидкость, вместе с которой из мякоти уйдёт горечь. 3
Вымочите баклажаны в соляном растворе. 13 Растворите в воде соль в пропорции: на 1 литр — 1 столовая ложка. 3 Опустите в неё слайсы или кусочки баклажанов и вымачивайте их около получаса. 3
Заморозьте баклажаны. 1 Они отдадут сок, когда будут оттаивать, и горечь пропадёт. 1
Опустите баклажаны на 2–3 минуты в кипящую воду. 1 Этот способ подойдёт для приготовления икры или овощного соте. 1