Для приготовления оджахури рекомендуется следующий пошаговый рецепт: 3
- Нарезать мясо небольшими кусочками, а картофель — дольками. 3 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, а чеснок — тонкой соломкой. 3 Помидор нарезать дольками, а зелень порубить. 13
- Обжарить картофель во фритюре до золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 1
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо, обжаривать его до румяной корочки. 13 Затем добавить к мясу лук и, помешивая, продолжать обжаривать всё вместе до размягчения лука. 1
- Добавить в сковороду картофель и чеснок, посолить, добавить специи и перемешать. 1
- Выложить помидоры и закрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу. 1
- Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу же подавать. 1
Несколько советов по приготовлению оджахури:
- Блюдо можно приготовить на чугунной сковороде, в мультиварке, в духовке на сдобренном маслом противне, в казане или в традиционном национальном варианте — на кеци, в них же блюдо и подают к столу. 2
- Предпочтительнее использовать свинину, но не менее вкусно получается из говядины, курицы, барашка, ягнёнка, кролика. 2
- Овощи и мясо следует нарезать одинаковыми кусочками средних размеров. 2
- Мясо и картошка должны быть в одинаковых пропорциях и обжарены отдельно. 2
- Классическая посуда с тефлоновым покрытием не рекомендуется для приготовления, так как идеальная корочка на продуктах получается только при большом нагреве. 2