Обжарить картофель во фритюре до золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. www.gastronom.ru
В сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо, обжаривать его до румяной корочки. www.gastronom.ru www.russianfood.com Затем добавить к мясу лук и, помешивая, продолжать обжаривать всё вместе до размягчения лука. www.gastronom.ru
Добавить в сковороду картофель и чеснок, посолить, добавить специи и перемешать. www.gastronom.ru
Выложить помидоры и закрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу. www.gastronom.ru
Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу же подавать. www.gastronom.ru
Несколько советов по приготовлению оджахури:
Блюдо можно приготовить на чугунной сковороде, в мультиварке, в духовке на сдобренном маслом противне, в казане или в традиционном национальном варианте — на кеци, в них же блюдо и подают к столу. dzen.ru
Предпочтительнее использовать свинину, но не менее вкусно получается из говядины, курицы, барашка, ягнёнка, кролика. dzen.ru
Овощи и мясо следует нарезать одинаковыми кусочками средних размеров. dzen.ru
Мясо и картошка должны быть в одинаковых пропорциях и обжарены отдельно. dzen.ru
Классическая посуда с тефлоновым покрытием не рекомендуется для приготовления, так как идеальная корочка на продуктах получается только при большом нагреве. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.