Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно гасить соду уксусом, чтобы выпечка получилась пышной и вкусной?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как правильно гасить соду уксусом, чтобы выпечка получилась пышной и вкусной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, при гашении соды уксусом нужно соблюдать следующие правила: vk.com nyamkin.ru

  1. Смешать соду с предварительно просеянной мукой. nyamkin.ru
  2. Соединить жидкую основу (воду или молоко) с необходимым количеством уксусной кислоты. nyamkin.ru
  3. Влить уксусный раствор к сухим ингредиентам. nyamkin.ru Массу перемешать: на поверхности должны появиться пузырьки воздуха. nyamkin.ru

При таком способе гашения весь углекислый газ остаётся в тесте, и выпечка получается более воздушной и нежной. nyamkin.ru

Ещё один способ гасить соду уксусом — добавить её ко всем ингредиентам, за исключением муки, сбрызнуть смесь несколькими каплями уксуса, тщательно перемешать до полного растворения порошка и только потом добавить муку. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)