Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно гасить соду для оладий без потери их воздушности?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Как правильно гасить соду для оладий без потери их воздушности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы правильно гасить соду для оладий и сохранить воздушность, нужно смешать соду с предварительно просеянной мукой. nyamkin.ru Затем соединить жидкую основу (воду или молоко) с необходимым количеством кислого ингредиента, например уксуса, лимонного сока или кефира. nyamkin.ru food.ru После этого влить раствор к сухим ингредиентам и перемешать. nyamkin.ru

Несколько способов гашения соды:

  • Уксусом. vk.com food.ru При замешивании теста добавить соду к сухим ингредиентам, а уксус — к жидким. vk.com Например, на 1 стакан пшеничной муки добавляют 1 ч. л. соды, а для её погашения потребуется 8 г уксуса 9%. vk.com
  • Лимонной кислотой. vk.com food.ru Смешать 12 г лимонной кислоты в 80 мл воды, отдельно развести 3 г соды в небольшом количестве воды, а затем вылить смеси в тесто и тщательно перемешать. vk.com Лимонную кислоту можно заменить свежим выжатым лимонным соком: в таком случае к 1 ч. л. соды необходимо добавить 2 ч. л. лимонного сока, а затем смешать их с мукой. vk.com
  • Кипятком. vk.com food.ru Вскипятить воду, развести соду в кипятке (1 ч. л. на полстакана воды) и замесить тесто на основе жидкой смеси. food.ru

Соду для оладий нужно добавлять в самом конце замеса и не перемешивать тесто в процессе выпекания, иначе образовавшиеся в результате реакции пузырьки улетучатся и не смогут поднять тесто должным образом. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)