Для правильного формирования люля-кебаба на шпажке для равномерного пропекания в духовке рекомендуется:
- Подготовить шпажки. 1000.menu Они должны быть длиной не менее 20 см. 1000.menu Если шпажки очень тонкие (диаметром 2–3 мм), для одного люля-кебаба можно взять несколько штук, так мясо будет прочнее держаться. 1000.menu Чтобы шпажки не сгорели при запекании, их нужно залить холодной водой и оставить примерно на час. 1000.menu
- Тщательно вымесить фарш. www.gastronom.ru Его нужно порубить острым ножом, затем разминать и отбивать о рабочую поверхность, чтобы фарш приобрёл необходимую вязкость. www.gastronom.ru Тогда котлетки без проблем облепят подготовленные шпажки. www.gastronom.ru
- Сформировать мясной шарик. volshebnaya-eda.ru По центру вставить шпажку, а затем прокатывать заготовку вперёд-назад по рабочей поверхности, доске или большой плоской тарелке. volshebnaya-eda.ru Порция должна быть меньше, 70–80 грамм, иначе шпажка будет прогибаться под собственным весом. volshebnaya-eda.ru
- Обернуть вокруг шпажек фарш, плотно прижимая его ладонью. 1000.menu
- Выложить люля-кебаб на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние. 1000.menu
Для равномерного пропекания в духовке рекомендуется готовить порциями, по 4–5 за раз, тогда жар будет больше, а значит, блюдо приготовится быстрее и равномернее. volshebnaya-eda.ru