Советы по правильному употреблению тартара:
Едят закуску вилкой. 2 Если на тарелке приносят хлебные тосты, тартар выкладывают на них как паштет. 2
Сбрызгивают тартар лимонным соком или острым соусом, который подаётся вместе с закуской. 2
Подают блюдо с чем-то хрустящим: с прожаренной гренкой, картошкой фри, чипсами. 35 Можно употреблять вприкуску, а можно поместить тартар между чипсами и есть как канапе. 3
Если при подаче на тарелке разложены отдельно овощи и приправы, то их нужно добавить к тартару на своё усмотрение, не забыв сдобрить соусом. 4
Блюдо обычно подают порционно. 4 Форма предназначена для одного человека. 4
Тартар рекомендуется заказывать вместе с красным сухим вином. 4