Чтобы получить максимальное удовольствие от вкуса свежего инжира и не повредить зубы, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите спелые плоды. 3 Они должны легко поддаваться надавливанию, не иметь пятен и повреждений. 2 Избегайте инжира с плесенью, кислым или гнилостным запахом. 3
Промойте инжир. 35 Можно воспользоваться специальным средством для мытья фруктов. 5 Вытрите плоды насухо. 5
Ешьте инжир целиком. 3 Кожура инжира съедобна, поэтому нет необходимости счищать её перед едой. 3 Просто удалите стебель и можете есть плод. 3
Если вам не нравится текстура кожуры, можно очистить инжир. 3 После того как открутили стебель, пальцами аккуратно счистите кожуру, начиная с верхушки. 3
Разрежьте инжир, чтобы сразу почувствовать вкус мякоти. 3 Аккуратно придерживайте плод и острым ножом разрежьте вдоль на две части. 3
Съешьте мякоть. 5 Удобнее всего разрезать ягоду на две половины и съесть мякоть чайной ложкой. 5 Если подаёте инжир на стол — разрежьте плод на несколько долек и красиво выложите на блюдо с фруктами, сырами или мёдом. 5