Несколько советов, как правильно есть шаурму, чтобы не испачкаться и соус не вытекал:
- Разрезать шаурму пополам. 1 Пока едят одну половину, вторая лежит на тарелке, и соус не стекает вниз. 1 Перед поеданием второй половинки её следует повернуть с боку на бок. 1
- Использовать полиэтиленовый пакет. 1 Надеть его на шаурму, сверху открыть и есть, постепенно сворачивая пакетик по мере поедания блюда. 1 Так можно избежать протекания соуса и пачкания одежды и аксессуаров. 1
- Подложить под донышко шаурмы плотный кусок лаваша. 4 Для этого нужно отрезать кусок лаваша, разделить его на две части, подложить под донышко каждой половинки шаурмы и немного подвернуть. 4 Когда блюдо будет съедено, весь соус и кусочки начинки останутся на плотном куске лаваша. 4
Также шаурму можно есть ножом и вилкой на тарелке. 2