Чтобы получить максимальное удовольствие от вкуса питахайи, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите спелые плоды. 4 У них кожура ярко-розового, красного или насыщенно-жёлтого цвета, внешние наросты не сухие. 5 На поверхности нет пятен, гнили и других повреждений. 5
Разрежьте питахайю острым ножом вдоль на две части. 5 После этого мякоть можно просто есть ложкой. 5 Или каждую из половинок разделите на несколько частей и аккуратно отделите кожуру. 5 Она легко снимается руками. 5
Очищенную мякоть нарежьте небольшими кусочками. 5 Подавайте как отдельный десерт или вместе с другими фруктами. 5
Ешьте питахайю охлаждённой. 3 Так лучше чувствуется её вкус. 3
Будьте осторожны, не ешьте кожицу питахайи. 4 У неё неприятный вкус, и она считается несъедобной. 4