Чтобы получить максимальное удовольствие от вкуса мидий, можно следовать таким рекомендациям:
Используйте вилку для морепродуктов. 2 Обычно у неё длинная тонкая ручка и два или три изогнутых зубца, с помощью которых удобно доставать мясо из панциря. 2
Последовательность действий: 2 достаньте раковину руками, откройте её, возьмите вилку и отделите мякоть от дна панциря. 2 Если блюдо с бульоном, положите моллюска на ложку, зачерпните жидкость и отправьте в рот. 2
Ополаскивайте руки в воде, подкисленной лимоном. 2 Такую подают в специальной чаше в ресторанах. 2 Лимонный сок устраняет с кожи характерный рыбный запах. 2
Убирайте пустые панцири. 2 На стол обычно ставят пустую тарелку, куда можно складывать открытые раковины. 2 Не оставляйте их в супе или в общей тарелке, сразу откладывайте в сторону. 2
Если моллюсков подали уже очищенными, на шпажках, то никаких сложностей не будет. 3 Зубами стягивайте мясо со шпажки и наслаждайтесь. 3
В неформальной обстановке можно использовать половину ракушки как мини-бульонницу. 2 Можно заполнять половинку раковины бульоном или соусом и выпивать содержимое. 2 Так обычно едят свежие устрицы. 2