Чтобы правильно съесть маракуйю, следуйте этим рекомендациям:
- Тщательно промойте плоды. 2 Толстая кожура не пропускает в мякоть грязь, химические соединения и жучков, но разрезая немытый фрукт, можно перенести грязь с кожицы на съедобную часть. 2
- Положите чистый плод на разделочную доску и аккуратно разрежьте его пополам. 2 Лучше всего подойдёт зубчатый нож. 2
- Отделите съедобную мякоть от несъедобной кожуры при помощи ложки или вилки. 2 Кожуру видно, внутри она белая, а мякоть ярко-оранжевая. 2 На вкус кожура горькая, поэтому постарайтесь не соскребать её вместе с мякотью. 2
- Косточки в мякоти мягкие, их не принято отделять. 2 Но если вам не нравится такая текстура фрукта, протрите мякоть через мелкое сито. 2
Маракуйю можно использовать не только как отдельный десерт, но и добавлять её в йогурты, мюсли, творог, каши, фруктовые салаты и даже к мясным стейкам и запечённой на гриле рыбе. 1