Чтобы получить максимальное удовольствие от вкуса манго, можно следовать следующим рекомендациям:
Выберите спелый фрукт. 3 Он должен быть тяжёлым, мягким, но в то же время упругим. 4 На поверхности не должно быть повреждений и тёмных вкраплений. 3
Отделите мякоть от косточки. 3 Положите манго вертикально на разделочную доску и отрежьте его правый бок, отступив от центра плода на 1 см вправо. 3 Так вы обойдёте косточку. 3 Повторите то же самое, но уже с левой стороны. 3 Из средней части плода ножом отделите косточку, а оставшуюся мякоть нарежьте крупными кубиками. 3
Нарежьте половинки манго. 3 Возьмите правую половинку плода. 3 Аккуратно сделайте ножом на ней вертикальные разрезы шириной 1 см, стараясь не повредить кожуру. 3 Теперь сделайте горизонтальные разрезы. 3 У вас должны получиться кубики примерно одинакового размера. 3 Повторите то же самое с левой половинкой манго. 3
Отделите мякоть от кожуры. 3 Возьмите одну половинку плода и поверните её к себе стороной с кожурой. 3 Легонько протолкните среднюю часть плода вперёд, как бы выворачивая его наизнанку. 3 Теперь отделите мякоть от кожуры, аккуратно срезав её ножом. 3 Если манго свежее, мякоть можно снять просто руками. 3
Учитывайте, что манго имеет очень сладкий и липкий жёлтый сок. 1 При неаккуратном его поедании есть риск испачкать одежду, руки и лицо. 1