Чтобы правильно есть инжир, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите спелый инжир. 4 Он должен поддаваться при нажатии и обладать сильным сладким запахом. 4 Не берите твёрдый, помятый или треснувший инжир. 4
Вымойте инжир перед едой. 4 Промойте плоды под прохладной водой и осторожно протрите насухо бумажным полотенцем. 4 Если на инжире есть грязь, аккуратно удалите её пальцами. 4 Во время мытья удалите стебли, осторожно открутив их пальцами. 4
Ешьте инжир целиком. 4 Кожура инжира съедобна, поэтому нет необходимости счищать её перед едой. 4 Просто удалите плодоножку и можете есть плод. 3
Если вам не нравится текстура кожуры, можете очистить инжир. 4 После того как вы открутили стебель, пальцами аккуратно счистите кожуру, начиная с верхушки. 4
Чтобы сразу почувствовать вкус мякоти, но не чистить инжир, разрежьте его пополам. 4 Аккуратно придерживайте плод и острым ножом разрежьте вдоль на две части. 4
Инжир едят не запивая. 5 Его можно подавать с бастурмой, солоноватыми молодыми сырами или добавлять в салаты. 5