Чтобы правильно есть хинкали, следуйте этим рекомендациям:
- Подождите пару минут, чтобы хинкали слегка остыли. 2 Если сразу приступить к трапезе, можно обжечься бульоном. 2
- Возьмите хинкали большим и указательным пальцами за хвостик. 24 Поднесите «мешочек» ко рту и откусите небольшой кусочек снизу. 2
- Не отрывая губ от продукта, выпейте весь мясной бульон. 2 Если отстраниться от хинкали, сок может вытечь на подбородок, одежду, скатерть. 2
- Оставшуюся часть — тесто и мясо — полностью положите в рот. 2 Если это большие хинкали, то ешьте их в 2–3 укуса, «подхватывая» зубами тесто вместе с начинкой. 2
- Оставшийся в руках хвостик положите на край тарелки — его не едят. 2
По традиции хинкали не едят при помощи приборов. 2 Вилка или нож не используются. 3