Чтобы правильно очистить свёклу перед приготовлением сока, нужно: 12
- Очистить сырую свёклу от кожуры с помощью овощечистки. 12 Если нужно выжать сок из варёной свёклы, кожицу удаляют, счищая пальцами под проточной водой. 1
- Промыть свёклу под прохладной проточной водой. 3 Для удаления грязи, которую не удаётся убрать пальцами, используют щётку или жёсткую губку. 3
- Оставить кожицу. 3 Если она достаточно тонкая (например, у молодой свёклы), то при приготовлении сока её лучше не удалять. 3 Если же кожица слишком грязная или твёрдая, свёклу очищают при помощи овощечистки или ножа. 3
Перед началом работы рекомендуется накрыть рабочую поверхность вощёной бумагой или полиэтиленовой плёнкой, надеть одноразовые перчатки или протереть руки разрезанным лимоном. 1