Чтобы правильно почистить батат перед жаркой, нужно: ru.wikihow.com
- Приложить лезвие острого ножа или овощерезки к верхушке батата и провести по всей длине, немного надавливая, чтобы снять кожуру. ru.wikihow.com
- Обрезать концы батата, срезая 1/2 или 1¼ сантиметра с обеих сторон. ru.wikihow.com Так в блюде не будет маленьких острых концов, которые быстро сгорают во время жарки и портят вкус. ru.wikihow.com
- Разрезать батат пополам, затем на четвертинки. ru.wikihow.com
- Нарезать четвертинки на равные кусочки, каждый из которых должен быть приблизительно 1/2 сантиметра в толщину и 1/2 сантиметра в ширину. ru.wikihow.com
Также можно очистить батат, если обдать его кипятком, а затем ледяной водой: кожица снимется чулком. www.gastronom.ru