Несколько правил, как правильно мариновать шашлык из баранины:
Один из рецептов маринада для шашлыка из баранины — с красным вином. aif.ru www.chefmarket.ru На 1,5 килограмма мяса понадобится примерно стакан сухого красного вина. aif.ru Также можно добавить чеснок, лук (лучше натереть луковицу на тёрке и выдавить сок) и пряности (молотый кориандр, молотая зира, чёрный и красный перец, пряные травы). aif.ru Мариновать нужно не меньше 12 часов, лучше всего — 24 часа. aif.ru
Ещё один рецепт — маринад с гранатовым соком. www.nur.kz Понадобятся: гранатовый сок — 700 мл, репчатый лук — 5 шт., молотая зира — ⅓ ч. л., кориандр молотый, чёрный перец — по 1 ч. л., соль — 1 ст. л., растительное масло — 2–3 ст. л.. www.nur.kz Измельчить репчатый лук на мясорубке или натереть на крупной тёрке. www.nur.kz Смешать молотую зиру, кориандр, соль и чёрный перец. www.nur.kz Натереть сухой смесью кусочки баранины. www.nur.kz Добавить измельчённый лук, залить гранатовый сок и растительное масло. www.nur.kz Тщательно перемешать все ингредиенты, уплотнить. www.nur.kz Процесс маринования займёт 4 часа. www.nur.kz
Выбор маринада и времени маринования зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата шашлыка.