Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правидьно мариновать шашлык из баранины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правидьно мариновать шашлык из баранины?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько правил, как правильно мариновать шашлык из баранины:

  • Выбрать мясо. dzen.ru Для шашлыка лучше всего брать корейку, рёбрышки или почечную часть молодого барашка. dzen.ru
  • Нарезать мясо поперек волокон не слишком крупными кусками. dzen.ru Оптимальный размер — примерно половина спичечного коробка. dzen.ru
  • Использовать натуральные кислоты (вино, лимон, кисломолочные продукты, лук) и специи (перец, розмарин, чеснок, укроп, кинза, тимьян, базилик). www.nur.kz
  • Не солить мясо в маринаде. aif.ru Это нужно делать непосредственно перед жаркой, когда мясо уже на шампурах, просто натереть его небольшим количеством соли. aif.ru
  • Мариновать молодую баранину не менее 2 часов при комнатной температуре. www.nur.kz Более старое мясо оставить в маринаде на ночь в холодильнике. www.nur.kz

Один из рецептов маринада для шашлыка из бараниныс красным вином. aif.ru www.chefmarket.ru На 1,5 килограмма мяса понадобится примерно стакан сухого красного вина. aif.ru Также можно добавить чеснок, лук (лучше натереть луковицу на тёрке и выдавить сок) и пряности (молотый кориандр, молотая зира, чёрный и красный перец, пряные травы). aif.ru Мариновать нужно не меньше 12 часов, лучше всего — 24 часа. aif.ru

Ещё один рецепт — маринад с гранатовым соком. www.nur.kz Понадобятся: гранатовый сок — 700 мл, репчатый лук — 5 шт., молотая зира — ⅓ ч. л., кориандр молотый, чёрный перец — по 1 ч. л., соль — 1 ст. л., растительное масло — 2–3 ст. л.. www.nur.kz Измельчить репчатый лук на мясорубке или натереть на крупной тёрке. www.nur.kz Смешать молотую зиру, кориандр, соль и чёрный перец. www.nur.kz Натереть сухой смесью кусочки баранины. www.nur.kz Добавить измельчённый лук, залить гранатовый сок и растительное масло. www.nur.kz Тщательно перемешать все ингредиенты, уплотнить. www.nur.kz Процесс маринования займёт 4 часа. www.nur.kz

Выбор маринада и времени маринования зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата шашлыка.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)