Чтобы пожарить сырники из творога на сковороде, можно следовать такому рецепту: 2
- Выложить творог в миску. 1 Если он влажный, предварительно отжать его через марлю. 1 К творогу добавить яйца, сахар, соль и ванилин. 1
- Перетереть массу вилкой до однородности. 1
- Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить или перетереть блендером в однородную массу тесто для сырников. 1
- Оставить тесто настояться 30 минут. 1
- Слепить сырники толщиной не более одного-полутора сантиметров, немного обвалять в муке. 1 Другой вариант: скатать колбаску из теста и нарезать её на кусочки. 1
- Нагреть масло на сковороде, затем уменьшить огонь и жарить сырники до румяной корочки. 1 Затем перевернуть на другую сторону и обжарить ещё пару минут. 1
Чтобы сырники получились нежными и вкусными, лучше жарить их на среднем огне с небольшим количеством масла. 1 Они должны хорошо пропечься внутри и не пережариться снаружи. 1
Готовые сырники можно переложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. 4