Несколько советов, как пожарить мясо на сковороде, чтобы оно получилось сочным и мягким:
- Подготовить мясо. 5 Его нужно ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. 5 Затем нарезать на куски поперёк волокон, а не вдоль. 5
- Использовать маринад. 4 Перед жаркой мясо можно замариновать на 1–1,5 часа в горчице, растительном масле, небольших кусочках лимона или имбире. 4 Для жёсткого мяса подойдёт смесь лимонного сока и сырого яйца. 4
- Выкладывать мясо на раскалённую сковороду. 4 В этом случае быстро появившаяся корочка запечатает мясной сок внутри. 4
- Жарить на сильном огне до появления румяной корочки. 4 Затем уменьшить огонь до среднего и дожарить мясо. 4
- Солить в конце жарки, за 2–3 минуты до готовности. 2 Если посолить раньше, то мясной сок выделится ещё до того, как мясо окажется на сковороде. 4
Также важно правильно выбрать сковороду — она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. 3