Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как пожарить мясо чтобы оно было сочным и мягким на сковороде?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как пожарить мясо чтобы оно было сочным и мягким на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько советов, как пожарить мясо на сковороде, чтобы оно получилось сочным и мягким:

  • Подготовить мясо. food.ru Его нужно ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. food.ru Затем нарезать на куски поперёк волокон, а не вдоль. food.ru
  • Использовать маринад. food.inmyroom.ru Перед жаркой мясо можно замариновать на 1–1,5 часа в горчице, растительном масле, небольших кусочках лимона или имбире. food.inmyroom.ru Для жёсткого мяса подойдёт смесь лимонного сока и сырого яйца. food.inmyroom.ru
  • Выкладывать мясо на раскалённую сковороду. food.inmyroom.ru В этом случае быстро появившаяся корочка запечатает мясной сок внутри. food.inmyroom.ru
  • Жарить на сильном огне до появления румяной корочки. food.inmyroom.ru Затем уменьшить огонь до среднего и дожарить мясо. food.inmyroom.ru
  • Солить в конце жарки, за 2–3 минуты до готовности. otvet.mail.ru Если посолить раньше, то мясной сок выделится ещё до того, как мясо окажется на сковороде. food.inmyroom.ru

Также важно правильно выбрать сковороду — она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)