Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как пожарить мясо чтобы оно было сочным и мягким на сковороде?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как пожарить мясо чтобы оно было сочным и мягким на сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как пожарить мясо на сковороде, чтобы оно получилось сочным и мягким:

  • Подготовить мясо. 5 Его нужно ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. 5 Затем нарезать на куски поперёк волокон, а не вдоль. 5
  • Использовать маринад. 4 Перед жаркой мясо можно замариновать на 1–1,5 часа в горчице, растительном масле, небольших кусочках лимона или имбире. 4 Для жёсткого мяса подойдёт смесь лимонного сока и сырого яйца. 4
  • Выкладывать мясо на раскалённую сковороду. 4 В этом случае быстро появившаяся корочка запечатает мясной сок внутри. 4
  • Жарить на сильном огне до появления румяной корочки. 4 Затем уменьшить огонь до среднего и дожарить мясо. 4
  • Солить в конце жарки, за 2–3 минуты до готовности. 2 Если посолить раньше, то мясной сок выделится ещё до того, как мясо окажется на сковороде. 4

Также важно правильно выбрать сковороду — она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)