Несколько советов, как пожарить мясо на сковороде, чтобы оно получилось сочным и мягким:
Подготовить мясо. food.ru Его нужно ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. food.ru Затем нарезать на куски поперёк волокон, а не вдоль. food.ru
Использовать маринад. food.inmyroom.ru Перед жаркой мясо можно замариновать на 1–1,5 часа в горчице, растительном масле, небольших кусочках лимона или имбире. food.inmyroom.ru Для жёсткого мяса подойдёт смесь лимонного сока и сырого яйца. food.inmyroom.ru
Выкладывать мясо на раскалённую сковороду. food.inmyroom.ru В этом случае быстро появившаяся корочка запечатает мясной сок внутри. food.inmyroom.ru
Солить в конце жарки, за 2–3 минуты до готовности. otvet.mail.ru Если посолить раньше, то мясной сок выделится ещё до того, как мясо окажется на сковороде. food.inmyroom.ru
Также важно правильно выбрать сковороду — она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.