Чтобы пожарить миндаль на сковороде, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Хорошо промыть миндаль, меняя несколько раз воду, и просушить. 1
- Высыпать миндальные орешки в глубокую миску, добавить оливковое масло и соль. 1 Перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла каждый орех. 1
- Нагреть сковороду до среднего уровня. 1 Высыпать в неё орешки и распределить их по дну в один слой. 1
- Жарить, часто мешая, до золотисто-коричневого цвета и приятного аромата, 5 минут. 1
- Попробовать орешек на вкус и, если надо, продолжать готовить ещё 2–3 минуты. 1
- Готовый миндаль пересыпать на противень и дать ему полностью остыть. 1
Ещё один способ — пожарить миндаль в духовке: 3
- Разогреть духовку до 180 градусов. 3
- Разложить орехи на противне с пергаментом. 3
- Обжаривать в течение 10–12 минут, каждые 2 минуты перемешивая ядра. 3
- При готовности сразу снять с противня. 3
Жареный продукт нужно тщательно остудить, и только потом пересыпать в ёмкость для хранения, иначе образуется конденсат и орешки отсыреют. 3