Чтобы пожарить куриную грудку на сковороде и сохранить её сочность, рекомендуется:
- Не спешить разделывать грудку сразу после жарки. 2 Нужно дать ей немного остыть — так мясной сок останется в волокнах. 2
- Не передержать на огне. 2 Оптимальное время для жарки на сковороде — 15 минут. 2
- Использовать свежее охлаждённое мясо. 2 Размороженная грудка после приготовления будет жёстковатой, потому что при оттаивании из её волокон уйдёт влага. 2
- Перед жаркой подержать грудку в маринаде. 2 Так куриное мясо станет более сочным и нежным. 2
- В конце жарки посолить грудку, уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой. 3 Оставить на 7 минут, затем снять с огня. 3
Ещё один способ приготовить сочную куриную грудку — нарезать её кусочками и быстро обжарить на хорошо раскалённой сковороде на сильном огне, достаточно 4–5 минут. 5