Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы пожарить куриную грудку на сковороде и сохранить её сочность, рекомендуется:

  • Не спешить разделывать грудку сразу после жарки. food.ru Нужно дать ей немного остыть — так мясной сок останется в волокнах. food.ru
  • Не передержать на огне. food.ru Оптимальное время для жарки на сковороде — 15 минут. food.ru
  • Использовать свежее охлаждённое мясо. food.ru Размороженная грудка после приготовления будет жёстковатой, потому что при оттаивании из её волокон уйдёт влага. food.ru
  • Перед жаркой подержать грудку в маринаде. food.ru Так куриное мясо станет более сочным и нежным. food.ru
  • В конце жарки посолить грудку, уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой. 1000.menu Оставить на 7 минут, затем снять с огня. 1000.menu

Ещё один способ приготовить сочную куриную грудку — нарезать её кусочками и быстро обжарить на хорошо раскалённой сковороде на сильном огне, достаточно 4–5 минут. vkusvill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)