Чтобы пожарить куриную грудку на сковороде и сохранить её сочность, рекомендуется:
- Не спешить разделывать грудку сразу после жарки. food.ru Нужно дать ей немного остыть — так мясной сок останется в волокнах. food.ru
- Не передержать на огне. food.ru Оптимальное время для жарки на сковороде — 15 минут. food.ru
- Использовать свежее охлаждённое мясо. food.ru Размороженная грудка после приготовления будет жёстковатой, потому что при оттаивании из её волокон уйдёт влага. food.ru
- Перед жаркой подержать грудку в маринаде. food.ru Так куриное мясо станет более сочным и нежным. food.ru
- В конце жарки посолить грудку, уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой. 1000.menu Оставить на 7 минут, затем снять с огня. 1000.menu
Ещё один способ приготовить сочную куриную грудку — нарезать её кусочками и быстро обжарить на хорошо раскалённой сковороде на сильном огне, достаточно 4–5 минут. vkusvill.ru