Чтобы пожарить курицу на сковороде с золотистой корочкой, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Смешать специи и натереть ими тушку курицы со всех сторон. 1
- Разогреть в сковороде растительное масло и выложить в неё курицу спинкой вверх. 1
- Сверху накрыть птицу тарелкой диаметром меньшим, чем сковорода, и поставить на неё груз, например, банку с водой. 1 Жарить на среднем огне около 15–20 минут. 1
- Затем перевернуть тушку на спинку. 1
- Вернуть тарелку с грузом и обжаривать ещё 15 минут до появления румяной золотистой корочки. 1 Важно следить, чтобы курица не подгорела и чтобы все выступающие части плотно прилегали ко дну сковороды. 1
- Когда спинка хорошо подрумянится, снова перевернуть курицу спинкой вверх и жарить до готовности примерно 10 минут. 1
Ещё один рецепт для жарки курицы кусочками: 2
- Промыть курицу и разделить её на порционные кусочки. 2
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё куриные кусочки. 2
- Обжаривать кусочки вначале на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон по 10 минут. 2
- После уменьшить огонь, посолить курицу и посыпать специями по вкусу. 2 Перчить кусочки с обеих сторон и обжаривать ещё 10 минут с каждой стороны. 2
- В это время очистить лук и чеснок, мелко нарезать овощи ножом. 2
- Выложить измельчённые овощи в сковороду к курице, закрыть заготовку крышкой на три минуты и выключить огонь. 2
Проверить готовность можно при помощи вилки или деревянной шпажки: при проколе сок должен выходить прозрачный, а не розовый. 5