Чтобы пожарить колбаски для гриля на сковороде, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Хорошо смазать всю поверхность сковороды растительным маслом и прогреть её на сильном огне. 1
- Обжаривать колбаски, периодически переворачивая их в разные стороны, в течение 4–5 минут. 1
- Затем убавить огонь на половину и накрыть сковороду крышкой. 1
- Жарить колбаски под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут, так же периодически их переворачивая. 1 Когда в местах проколов начнёт пузыриться прозрачный сок, колбаски готовы. 1
- Снять сковороду с огня и дать постоять колбаскам под крышкой ещё 1–2 минуты. 1
Ещё один способ: 2
- Предварительно отварить колбаски или опустить на пару минут в кипящую воду. 2 Это сделает структуру колбасок более эластичной. 2
- Затем немного просушить колбаски и приступить к жарке. 2
- Взять сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, нагреть её и налить растительное масло так, чтобы оно полностью тонким слоем покрывало дно. 2
- На хорошо нагретое масло аккуратно выложить колбаски, пожарить их на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. 2