Чтобы пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде, можно воспользоваться следующим рецептом: menunedeli.ru
- Промыть кабачки, убрать лишнюю влагу кухонным или бумажным полотенцем. menunedeli.ru Срезать лишнюю часть с хвостиком с двух сторон. menunedeli.ru
- Нарезать кабачки на кружочки одинаковой толщины (примерно 1,5–2 см). menunedeli.ru
- Высыпать муку на плоскую тарелку, добавить к муке соль (достаточно 1–2 щепоток). menunedeli.ru Перемешать эти ингредиенты и равномерно распределить муку по всей тарелке. menunedeli.ru
- Выложить кружочки из кабачков на муку с солью и аккуратно обвалять их со всех сторон. menunedeli.ru Так нужно сделать со всей порцией кабачков. menunedeli.ru
- Сложить подготовленные кружочки кабачков в муке на тарелку, предварительно нужно немного струсить лишнюю муку. menunedeli.ru
- Разогреть сковороду с толстым дном, вылить часть растительного масла, прогреть. menunedeli.ru Выложить кружочки кабачков в муке на разогретое масло, жарить на среднем огне. menunedeli.ru
- Перевернуть кружочки кабачков на вторую сторону, как только одна часть поджарится до золотистого цвета. menunedeli.ru Время жарки кабачков зависит от мощности плиты и толщины дна сковороды. menunedeli.ru Обычно уходит примерно по 2,5–3,5 минуты на каждую сторону. menunedeli.ru Кабачки должны быть румяными с двух сторон и мягкими внутри. menunedeli.ru
Ещё один вариант — жареные кабачки в сырном кляре. www.kp.ru Для этого нужно смешать натёртый на тёрке сыр с яйцом, а для густоты добавить панировочные сухари. www.kp.ru
Также можно пожарить кабачки без муки. www.kp.ru Для этого нужно нарезать кабачки кольцами, посолить и дать им постоять 10 минут, чтобы вышла лишняя влага. www.kp.ru Затем промокнуть их бумажным полотенцем и обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла. www.kp.ru