Чтобы пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Промыть кабачки, убрать лишнюю влагу кухонным или бумажным полотенцем. 1 Срезать лишнюю часть с хвостиком с двух сторон. 1
- Нарезать кабачки на кружочки одинаковой толщины (примерно 1,5–2 см). 1
- Высыпать муку на плоскую тарелку, добавить к муке соль (достаточно 1–2 щепоток). 1 Перемешать эти ингредиенты и равномерно распределить муку по всей тарелке. 1
- Выложить кружочки из кабачков на муку с солью и аккуратно обвалять их со всех сторон. 1 Так нужно сделать со всей порцией кабачков. 1
- Сложить подготовленные кружочки кабачков в муке на тарелку, предварительно нужно немного струсить лишнюю муку. 1
- Разогреть сковороду с толстым дном, вылить часть растительного масла, прогреть. 1 Выложить кружочки кабачков в муке на разогретое масло, жарить на среднем огне. 1
- Перевернуть кружочки кабачков на вторую сторону, как только одна часть поджарится до золотистого цвета. 1 Время жарки кабачков зависит от мощности плиты и толщины дна сковороды. 1 Обычно уходит примерно по 2,5–3,5 минуты на каждую сторону. 1 Кабачки должны быть румяными с двух сторон и мягкими внутри. 1
Ещё один вариант — жареные кабачки в сырном кляре. 3 Для этого нужно смешать натёртый на тёрке сыр с яйцом, а для густоты добавить панировочные сухари. 3
Также можно пожарить кабачки без муки. 3 Для этого нужно нарезать кабачки кольцами, посолить и дать им постоять 10 минут, чтобы вышла лишняя влага. 3 Затем промокнуть их бумажным полотенцем и обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла. 3