Несколько советов, как пожарить мягкую говядину:
- Выбрать правильную часть говядины. www.edimdoma.ru Для жарки подходят толстый и тонкий края, вырезка, филе, огузок. www.edimdoma.ru Они не требуют долгой термической обработки для размягчения. www.edimdoma.ru
- Нарезать мясо поперёк волокон. www.edimdoma.ru dzen.ru Так оно меньше деформируется при термической обработке, быстрее становится мягким и легче разжёвывается. dzen.ru
- Предварительно отбить куски специальным молоточком. dzen.ru Они будут тоньше и быстрее жарятся, в результате мясо получается сочнее. dzen.ru
- Использовать маринад. www.edimdoma.ru dzen.ru Для этого подойдут уксус, лимонный сок, лимонная кислота, сухое красное вино, кефир, сметана. dzen.ru Кислота размягчает жёсткие волокна. dzen.ru
- Солить мясо за полчаса до готовности. dzen.ru Тогда оно сохранит цвет и получится сочным. dzen.ru
- Перед жаркой насухо вытереть мясо бумажным полотенцем. dzen.ru Так жир и масло не будут разбрызгиваться, а говядина правильно и хорошо прожарится. dzen.ru
- Начать жарку на сильном огне. dzen.ru Это нужно для того, чтобы говядина со всех сторон быстро покрылась румяной корочкой. dzen.ru Если к тому времени мясо жестковатое, то в сковороду можно влить немного жидкости (вина, бульона), закрыть крышкой, убавить огонь и довести блюдо до готовности. dzen.ru
Также можно использовать рецепт мягкой жареной говядины по следующему рецепту: blog-food.ru
- Нарезать мясо на куски толщиной 1,5–2 см, посолить и посыпать специями. blog-food.ru
- Взять глубокую сковороду или сотейник с плотной крышкой. blog-food.ru На дно положить кусочки масла, сверху — мясо. blog-food.ru
- Налить немного холодной воды, включить огонь и довести воду до кипения. blog-food.ru
- Убавить огонь до минимума, плотно накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа. blog-food.ru За это время мясо протушится, вода уйдёт, и потом говядина начнёт потихоньку жариться. blog-food.ru
Ещё один рецепт мягкой жареной говядины с луком: 1000.menu
- Смешать соль, сахар и чёрный молотый перец в небольшой мисочке. 1000.menu
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 1000.menu
- Лук очистить и нарезать полукольцами. 1000.menu
- В сковороде разогреть растительное масло. 1000.menu Выложить на сковороду кусочки говядины, посыпать смесью соли, сахара и перца и перемешать. 1000.menu
- Обжаривать говядину на сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут. 1000.menu Сахар должен начать карамелизироваться. 1000.menu
- Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду нарезанный лук и перемешать. 1000.menu Обжаривать всё вместе ещё около 5 минут до прозрачности лука. 1000.menu
- Влить в сковороду 100 мл горячей воды. 1000.menu
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30–35 минут до готовности. 1000.menu Точное время зависит от размеров кусочков мяса, выбранной сковороды и особенностей работы плиты. 1000.menu
Подавать говядину горячей. 1000.menu