Чтобы пожарить филе курицы, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 400–500 г; 1
- сухой чеснок — 1 ч. л.; 1
- паприка — 1 ч. л.; 1
- прованские травы — 0,5 ч. л.; 1
- масло растительное — для жарки; 1
- соль, чёрный перец — по вкусу; 1
- паприка копчёная — по желанию. 1
Приготовление:
- Куриное филе помойте и разрежьте пополам. 1
- Со всех сторон натрите солью, чесноком, паприкой, прованскими травами и перцем. 1 По желанию можно добавить немного копчёной паприки. 1
- Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. 1
- Выложите филе, накройте крышкой и жарьте на сильном огне около 5–7 минут, в зависимости от толщины кусков. 1
- Переверните курицу, накройте крышкой и жарьте ещё 5–7 минут. 1
- Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут, чтобы мясо «дошло» и сохранило сочность. 1
- Готовую курицу переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- филе куриное — 700 г; 2
- масло растительное — 50 мл; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец чёрный молотый — по вкусу. 2
Приготовление:
- Промойте очищенное от плёнок и сгустков крови куриное филе под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посыпьте солью и чёрным перцем. 2
- Разогрейте сковороду с растительным маслом в течение 3 минут. 2
- Выложите филе и жарьте на среднем огне с одной стороны не менее 10–15 минут. 2
- Переверните мясо на другую сторону и жарьте ещё 10–15 минут. 2
Время приготовления зависит от вида филе:
- филе, нарезанное кусочками, следует жарить 15–20 минут на среднем огне; 2
- отбивное филе готовится 15 минут; 2
- для целого куриного филе потребуется 25 минут. 2
Если кусочки имеют толщину более 1,5 см, то после обжарки их следует быстро завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. 2 Так мясо наверняка дойдёт до готовности, сохранив при этом внутри сок. 2