Чтобы пожарить филе курицы, можно воспользоваться следующим рецептом: lady.mail.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Куриное филе помойте и разрежьте пополам. lady.mail.ru
- Со всех сторон натрите солью, чесноком, паприкой, прованскими травами и перцем. lady.mail.ru По желанию можно добавить немного копчёной паприки. lady.mail.ru
- Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. lady.mail.ru
- Выложите филе, накройте крышкой и жарьте на сильном огне около 5–7 минут, в зависимости от толщины кусков. lady.mail.ru
- Переверните курицу, накройте крышкой и жарьте ещё 5–7 минут. lady.mail.ru
- Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут, чтобы мясо «дошло» и сохранило сочность. lady.mail.ru
- Готовую курицу переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. lady.mail.ru
Ещё один рецепт: petelinka.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промойте очищенное от плёнок и сгустков крови куриное филе под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посыпьте солью и чёрным перцем. petelinka.ru
- Разогрейте сковороду с растительным маслом в течение 3 минут. petelinka.ru
- Выложите филе и жарьте на среднем огне с одной стороны не менее 10–15 минут. petelinka.ru
- Переверните мясо на другую сторону и жарьте ещё 10–15 минут. petelinka.ru
Время приготовления зависит от вида филе:
- филе, нарезанное кусочками, следует жарить 15–20 минут на среднем огне; petelinka.ru
- отбивное филе готовится 15 минут; petelinka.ru
- для целого куриного филе потребуется 25 минут. petelinka.ru
Если кусочки имеют толщину более 1,5 см, то после обжарки их следует быстро завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. petelinka.ru Так мясо наверняка дойдёт до готовности, сохранив при этом внутри сок. petelinka.ru