Несколько советов, как повару получить звезду «Мишлен»:
- Следить за высоким качеством блюд и сервиса. 1 Инспекторы компании Michelin в первую очередь оценивают качество еды, вкусовые характеристики, оригинальность приготовления блюд. 1
- Быть уникальным. 1 Необходимо продумать конкурентное преимущество по сравнению с другими заведениями. 1 Это может быть эксклюзивная винная карта, подход к выбору кухни, необычный подход в приготовлении. 1
- Обеспечить высокий уровень обслуживания. 1 Недружелюбный официант и невнимательные работники могут испортить впечатление даже от самого лучшего блюда. 1 Поэтому важно вложить средства в обучение персонала и подготовку сотрудников по стандартам высокого сервиса. 1
- Сфокусироваться на продуктах. 2 Важно думать о качестве ингредиентов: знать, откуда продукты, где и как они были выращены, в каких условиях. 2
- Учиться у старших. 2 Стоит изучать опыт известных шефов, перенимать их отношение к профессии. 2 Также полезно много путешествовать, изучать кухни разных стран, разные культуры, ингредиенты. 2
- Организовать кухню. 2 Нужно быть собранным и предельно аккуратным. 2 Если нет чёткой организации процесса, то велик риск системных и непростительных ошибок. 2
- Экспериментировать. 2 Личные техники и опыт позволяют добиться отличных результатов. 2
Критерии отбора ресторанов для гида Michelin являются охраняемой коммерческой тайной компании, поэтому точные рекомендации по получению звезды «Мишлен» могут отличаться в разных источниках.