Рецепт тушёной капусты в мультиварке: 1
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 шт. (средний кочан); 1
- масло растительное — 2 ст. л.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- Очистите и нарежьте репчатый лук. 1
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло, заложите туда лук и обжаривайте в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5–7 минут. 1 В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно. 1
- Пока жарится лук, очистите и нарежьте кубиками морковь. 1
- Добавьте морковку к луку и держите ещё минут пять в режиме «жарка». 1
- В это время помойте и нашинкуйте капусту. 1
- Закладывайте капусту к морковке и луку, посолите, поперчите, перемешайте. 1 Закладывать её следует частями — сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнёт уменьшаться в объёме и выделять сок. 1
- Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами: 1
- Для более быстрого и зажаристого блюда — включить режим «выпечка» на 1 час, периодически перемешивая. 1
- Для более диетического и мягкого блюда — готовить в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то довести до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. 1 В обоих случаях крышку прибора закрыть. 1
Ещё один рецепт тушёной капусты в мультиварке: 2
Ингредиенты:
- лук — 1 шт. (нарезать произвольными кусочками небольшого размера); 2
- перец — 1 шт. (нарезать мелкими кубиками); 2
- морковь — 1 шт. (нарезать мелкими кубиками); 2
- чеснок — 1 зубчик (измельчить с помощью специального пресса или натереть на мелкой тёрке); 2
- масло — 2 ст. л.; 2
- капуста — 1 шт. (нашинковать некрупной соломкой); 2
- помидоры — 2 шт. (нарезать небольшими кусочками); 2
- томатная паста — 2 ст. л.; 2
- соль и перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте масло и выложите подготовленные овощи. 2
- Включите режим «Выпечка» и готовьте овощи 10 минут, периодически помешивая. 2
- Капусту и помидоры добавьте в чашу мультиварки, перемешайте и обжарьте ещё в течение 5 минут. 2
- К готовым овощам добавьте томатную пасту, соль и перец, а затем хорошо перемешайте. 2 Если вкус блюда получится слишком кислым из-за томатной пасты, добавьте немного сахара, чтобы его сбалансировать. 2
- Включите режим «Тушение» и оставьте блюдо на 20–25 минут до полной готовности. 2 Спустя 10–15 минут проверьте состояние овощей. 2 Если они пригорают, добавьте немного воды. 2
Готовую капусту можно подать в качестве гарнира к любому мясному блюду. 2