Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как потушить капусту в мультиварке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как потушить капусту в мультиварке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт тушёной капусты в мультиварке: menunedeli.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте репчатый лук. menunedeli.ru
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, заложите туда лук и обжаривайте в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5–7 минут. menunedeli.ru В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно. menunedeli.ru
  3. Пока жарится лук, очистите и нарежьте кубиками морковь. menunedeli.ru
  4. Добавьте морковку к луку и держите ещё минут пять в режиме «жарка». menunedeli.ru
  5. В это время помойте и нашинкуйте капусту. menunedeli.ru
  6. Закладывайте капусту к морковке и луку, посолите, поперчите, перемешайте. menunedeli.ru Закладывать её следует частями — сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнёт уменьшаться в объёме и выделять сок. menunedeli.ru
  7. Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами: menunedeli.ru
  • Для более быстрого и зажаристого блюда — включить режим «выпечка» на 1 час, периодически перемешивая. menunedeli.ru
  • Для более диетического и мягкого блюда — готовить в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то довести до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. menunedeli.ru В обоих случаях крышку прибора закрыть. menunedeli.ru

Ещё один рецепт тушёной капусты в мультиварке: food.ru

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт. (нарезать произвольными кусочками небольшого размера); food.ru
  • перец — 1 шт. (нарезать мелкими кубиками); food.ru
  • морковь — 1 шт. (нарезать мелкими кубиками); food.ru
  • чеснок — 1 зубчик (измельчить с помощью специального пресса или натереть на мелкой тёрке); food.ru
  • масло — 2 ст. л.; food.ru
  • капуста — 1 шт. (нашинковать некрупной соломкой); food.ru
  • помидоры — 2 шт. (нарезать небольшими кусочками); food.ru
  • томатная паста — 2 ст. л.; food.ru
  • соль и перец — по вкусу. food.ru

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте масло и выложите подготовленные овощи. food.ru
  2. Включите режим «Выпечка» и готовьте овощи 10 минут, периодически помешивая. food.ru
  3. Капусту и помидоры добавьте в чашу мультиварки, перемешайте и обжарьте ещё в течение 5 минут. food.ru
  4. К готовым овощам добавьте томатную пасту, соль и перец, а затем хорошо перемешайте. food.ru Если вкус блюда получится слишком кислым из-за томатной пасты, добавьте немного сахара, чтобы его сбалансировать. food.ru
  5. Включите режим «Тушение» и оставьте блюдо на 20–25 минут до полной готовности. food.ru Спустя 10–15 минут проверьте состояние овощей. food.ru Если они пригорают, добавьте немного воды. food.ru

Готовую капусту можно подать в качестве гарнира к любому мясному блюду. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)