Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях: www.koolinar.ru
Ингредиенты: www.koolinar.ru
Приготовление: www.koolinar.ru
- Подготовка рыбы. www.koolinar.ru Разморозить скумбрию, промыть её под холодной водой и удалить внутренности. www.koolinar.ru Можно оставить голову, но это на усмотрение. www.koolinar.ru
- Приготовление рассола. www.koolinar.ru В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар. www.koolinar.ru Хорошо перемешать до растворения. www.koolinar.ru Если нужно добавить специи, сделать это на этом этапе. www.koolinar.ru Убрать кастрюлю с огня и дать рассолу остыть до комнатной температуры. www.koolinar.ru
- Засолка. www.koolinar.ru В подготовленный и остывший рассол поместить скумбрию целиком или нарезанными кусочками. www.koolinar.ru Если используется лук, нарезать его полукольцами и добавить в рассол вместе с рыбой. www.koolinar.ru Убедиться, что вся рыба покрыта рассолом. www.koolinar.ru Если недостаточно, добавить стакан воды. www.koolinar.ru
- Выдержка. www.koolinar.ru Накрыть кастрюлю крышкой или плёнкой и оставить скумбрию солиться в холодильнике на 12–24 часа, в зависимости от желаемой солёности. www.koolinar.ru Для малосольного варианта будет достаточно 12 часов, для более солёного — 24 часа. www.koolinar.ru
- Подача. www.koolinar.ru После засолки достать скумбрию из рассола, промыть под холодной водой и обсушить. www.koolinar.ru По желанию можно смазать рыбу растительным или оливковым маслом перед подачей. www.koolinar.ru Нарезать скумбрию на порционные кусочки и подавать с хлебом, овощами или в салатах. www.koolinar.ru
Ещё один вариант — быстрая засолка скумбрии в пряном маринаде: www.koolinar.ru
Ингредиенты: www.koolinar.ru
Приготовление: www.koolinar.ru
- Приготовить маринад, смешав воду, соль, сахар и специи. www.koolinar.ru Вскипятить и остудить. www.koolinar.ru
- Полить рыбу маринадом. www.koolinar.ru
- Оставить на 3–4 часа в холодильнике. www.koolinar.ru
- Нарезать и подавать. www.koolinar.ru
Время засолки зависит от способа нарезки: целая тушка требует до 48 часов, а куски — от 6 до 24 часов. www.championat.com Чем крупнее кусок, тем дольше он просаливается. www.championat.com