Несколько рецептов, как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро:
Очищенную и выпотрошенную рыбу нарежьте на крупные кусочки. 1 Смешайте соль, молотый перец, сахар. 1 Обваляйте ломтики в специях со всех сторон. 1 В контейнер или другую подходящую посуду сначала положите все приправы, а сверху — рыбу. 1 Плотно закройте крышкой. 1 Кусочки рыбы оставьте в холодильнике минимум на шесть часов, а целые тушки — на девять. 1 При подаче украсьте зеленью или ломтиками лимона. 1
Сначала приготовьте рассол: в литр воды добавьте специи, доведите до кипения и варите пару минут до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. 1 Затем остудите рассол. 1 В это время размороженную очищенную скумбрию крупно нарежьте или оставьте тушки целыми. 1 Положите в чистую банку или контейнер. 1 Залейте маринадом и уберите в холодильник. 1 Через двое суток вкусная солёная скумбрия готова. 1 Доставайте кусочки перед подачей, остальные храните в холодильнике в том же рассоле. 1
Чтобы скумбрия посолилась быстро, её нужно порезать на небольшие кусочки. 3 Разделанную на кусочки скумбрию посыпьте солью и сахаром, затем оставьте постоять около 10 минут. 3 За это время можно почистить лук и нарубить его полукольцами. 3 Смешайте растительное масло с уксусом и специями, лавровый лист нужно поломать на кусочки. 3 Начинайте выкладывать в банку или контейнер кусочки рыбы, перекладывая их слоями лука. 3 Лук и рыба должны быть уложены достаточно плотно. 3 Залейте их растительным маслом с уксусом и специями. 3 Плотно закройте ёмкость и уберите её в холодильник. 3 Попробовать солёную скумбрию по этому рецепту можно через 2 часа. 3
Для засолки используйте соль среднего помола, желательно — не йодированную. 1