Для засолки песочников на зиму можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- песчаник — 3 кг; 2
- чеснок — 10–12 зубчиков; 2
- корень хрена — по вкусу; 2
- укроп сухой — 3 пучка. 2
Приготовление:
- Вымочить грибы на протяжении 3 дней. 2 Затем промыть их и положить в сито, чтобы стекла вода. 2
- Кадушку для соления окатить кипятком, дно посыпать солью. 2
- Уложить грибы вверх ножками в два слоя, затем пересыпать солью и рубленым чесноком. 2 Повторить до заполнения ёмкости. 2
- Накрыть продукт марлей, сложенной в несколько слоёв. 2 Сверху положить деревянный круг, на него поставить гнёт. 2
- При оседании грибов добавлять в бочку новые. 2 Через 7 дней грибы выделят сок. 2 Если он не появился, груз увеличивают. 2
- Ёмкость закрыть полиэтиленом, поставить в холодное место (лучше всего в погреб). 2 Грибы можно будет употреблять через полтора месяца. 2
Ещё один рецепт засолки песочников холодным способом: 4
Ингредиенты:
- свежие и чистые грибы; 4
- соль, вода; 4
- лавровый лист; 4
- чёрный перец горошком; 4
- чеснок; 4
- укроп; 4
- зёрна горчицы. 4
Приготовление:
- Грибы тщательно очистить от почвы и мусора, затем промыть в холодной воде. 4
- Нарезать на кусочки, если они крупные, и уложить в стеклянные банки. 4
- Для приготовления рассола нагреть воду до кипения, добавить соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, зёрна горчицы. 4 Затем рассол остудить до комнатной температуры. 4
- Грибы залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл заготовку. 4
- Банки плотно закрыть крышками и поставить в прохладное место на несколько дней. 4
Солёные грибы песочники хранятся в прохладном месте или в холодильнике до нескольких месяцев. 4