Для засолки молок горбуши можно воспользоваться следующим рецептом: 12
Ингредиенты:
- молоки — 200 г; 1
- соль — 1,5 ч. л.; 1
- сахар — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление:
- Замороженные молоки нужно заранее разморозить. 1
- Удалить жилки с кровью, но аккуратно, чтобы не порвать мякоть молоки. 1
- Подготовленные молоки посыпать смесью из сахара и соли равномерно со всех сторон. 1
- Уложить молоки в контейнер или другую подходящую ёмкость. 1
- Рекомендуется солить молоки в течение двух дней, за это время 1–2 раза перевернуть их другой стороной. 1
- Через два дня соль и сахар практически растворятся, слить эту жидкость и стряхнуть с молок оставшиеся нерастворившиеся кристаллы. 1
Ещё один рецепт засолки молок горбуши: 3
Ингредиенты:
- молоки горбуши — 400–500 г; 3
- вода — 1 л; 3
- соль — 5 ст. л.; 3
- сахар-песок — 2 ст. л.; 3
- лавровый лист — 3 шт.; 3
- перец чёрный горошек — 3–5 шт.; 3
- перец душистый горошек — 3–5 шт.; 3
- гвоздика — 5–6 бутонов. 3
Приготовление:
- Молоки горбуши очистить от прилегающих плёнок и сосудов, тщательно промыть каждую в прохладной воде. 3
- Уложить подготовленные молоки на плоскую тарелку для стекания лишней влаги. 3
- Подготовить пряности: отложить нужное количество лавровых листьев, горошков чёрного и душистого перцев, гвоздики. 3
- В сотейник поместить указанное количество воды и довести её до кипения. 3
- Добавить крупную соль, сахарный песок, подготовленные пряности. 3
- Варить всё вместе две-три минуты, после чего снять с плиты и дать полностью остыть. 3 После остывания процедить. 3
- Подготовленные чистые молоки уложить в чистую банку и залить остывшим маринадом. 3
- Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. 3 Для полноценного просаливания понадобятся два-три дня. 3