Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как посолить кижуч в домашних условиях вкусно?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как посолить кижуч в домашних условиях вкусно?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов, как посолить кижуч в домашних условиях вкусно, — сухой посол. 1

Ингредиенты:

  • соль — 2 ст. ложки; 1
  • сахар — 1 ст. ложка; 1
  • филе кижуча — 2,5 кг. 1

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите рыбу. 1
  2. Аккуратно разрежьте со спинки и отделите кости от филе. 1
  3. Порежьте филе кусочками. 1
  4. Приготовьте смесь для засолки, соединив соль и сахар. 1
  5. Натрите каждый кусочек филе со всех сторон. 1
  6. Выложите в удобную ёмкость и оставьте на 5–6 часов на кухне. 1 После уберите в холодильник на ночь. 1
  7. На утро рыба будет уже малосолёной. 1 Если нужен сильный посол, оставьте ещё на 10–12 часов. 1
  8. После промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. 1

Ещё один рецепт — засолка в рассоле. 3

Ингредиенты:

  • кижуч — 1 шт. (вес чистого филе 1 кг); 3
  • вода — 500 мл; 3
  • соль — 2 ст.л.; 3
  • сахар — 1,5 ст.л.; 3
  • лавровый лист — 2 шт.; 3
  • перец горошком (микс) — 1 ч.л.. 3

Приготовление:

  1. Замороженного кижуча оберните в плёнку и размораживайте либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. 3 На полную разморозку может уйти до 12 часов. 3
  2. Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. 3 Остудите до комнатной температуры. 3
  3. С тушки кижуча счистите чешую, вычистите брюшко и промокните кижуча салфетками от лишней влаги. 3
  4. Разделайте кижуча на филе: сделайте два надреза вдоль рыбы: по хребту и ниже брюшка до хвоста. 3 Аккуратно срежьте филе с хребта и рёберных костей. 3 После чего срежьте филе с кожи, положив его кожей вниз. 3 Удалите все косточки из филе при помощи пинцета. 3
  5. В контейнер сложите крупные куски филе кижуча и залейте их остывшим рассолом. 3 Уберите для просолки в холодильник на 24–36 часов, не менее. 3
  6. После чего выньте кижуча из рассола, промокните салфеткой и нарежьте на ломтики. 3 Не храните рыбу в рассоле, иначе она пересолится. 3

При желании в смесь для засолки можно добавить измельчённую зелень или цедру цитрусовых для аромата. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)