Несколько рецептов, как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро:
Приготовление: в воду положить соль и сахар, прокипятить 10–15 минут. 1 Залить икру охлаждённым раствором на 6–7 минут. 1 После откинуть на дуршлаг и оставить, пока не стечёт вся жидкость. 1
Приготовление: растворить соль в воде. 1 Сложить икру в глубокую миску, залить рассолом и оставить на 8–10 минут, периодически перемешивая. 1 Откинуть икру на дуршлаг и промыть холодной водой. 1 Накрыть дуршлаг пищевой плёнкой, поставить в миску так, чтобы хватило места для стекающей жидкости, и убрать в холодильник. 1 Через 8–12 часов переложить икру в стеклянную банку, добавить оливковое масло и перемешать. 1
Приготовление: в неглубокую миску положить икру. 1 Добавить соль и сахар и перемешать. 1 Сверху положить блюдце, а на него поставить гнёт, например бокал с водой. 1 Убрать конструкцию в холодильник на 4–5 часов. 1
Икру домашнего посола можно хранить в холодильнике, плотно укупорив. 2